首页 > 正文


《歌手2020》北京现代音乐研修学院学子太一热血奇袭 与华晨宇正面对决

2020年03月21日 北音新闻网

  

 

3月19日,湖南卫视《歌手·当打之年》第七期节目火热播出,北京现代音乐研修学院流行演唱学院学生太一作为奇袭歌手热血开唱,带来歌曲《玉》,与华晨宇正面对决。

 

 

 

 

迷幻潮流电音里穿梭的幻影,科幻未来感扑朔迷离的交织。太一把原创代表作《玉》分解又重组,对音乐组合形式敏锐的想象力,营造起多类音乐元素氛围。快速切换的繁复意蕴中,在他磨砂质感的音色洇染下,仿佛时刻就能捕捉到忽明忽暗的景象。大鼓与架子鼓贡献出强势的力量感,推进rap灼热燃烧的爆发,为这黑夜碰撞出一抹风华靡丽。夜幕下,他带领我们遨游太一的音乐世界,奇思妙想般极致探索,天马行空式独树一帜!

 

《玉》就和太一的人一样,值得反复去品、反复去欣赏。怪异的曲风、怪异的性格,怪异的舞台、怪异的表演,但这一切的一切却非常的“太一”,除了他,没人能把这首《玉》演绎得如此精彩。

 

虽然奇袭失败了,但在大多数观众眼中太一却是成功的。初出茅庐就敢挑战拿第一最多的在线歌手,他不是勇气可嘉,而是对自己的音乐自信满满。诚如这首《玉》,太一会被华语乐坛打磨得越来越如“玉石”一样珍贵。


 

另悉,3月18日晚,太一与相声才子郭麒麟来到湖南卫视《朋友请听好》节目直播间破次元壁合作,打造了一档音乐和相声融合的广播节目,被网友称“温暖又冷酷,清新又癫狂”。

 

 

太一,音乐人  ,北京现代音乐研修学院流行演唱学院学生,代表作品《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》 《笑》《刀,葵,童话》  等,2018年参加腾讯视频“即刻电音”,受到尚雯婕欣赏 。2019年10月太一全新创作专辑同名主打《第一次做人》上线。

 

(编辑/津平 责编/郑海艳)

上一篇:《青春有你2》官宣训练生名单公布 北京现代音乐研修学院刘雨昕…

下一篇:没有了!

推荐新闻

.【学院介绍】爵士乐学院

.【活动】流行舞系网络街舞大赛Popping赛…

.【社会服务】李凯稠作曲抗疫歌曲《风雨…

.【学院介绍】国际舞蹈学院

.【教学】 一起来Battle!北音网络街舞大…

.【学院介绍】流行演唱学院

招生动态

.【通知】学院关于推迟2020年专业加试的通知

.【招生】北音附中全国各地区招生负责人联系方式

.【招生】北音附中2020年招生简章

.【招生】2020年各地报名考试时间一览表(更新…

.【招生动态】北音2020年招生简章

.【开学季】2019级新生报到接站通知

短信咨询
在线咨询
在线预约