首页 > 正文


壹基金公益电影《龙虾与鱼》温情上线 北京现代音乐研修学院教师张志伟担任电影作曲

2020年08月18日 北音新闻网

  

 

 


近日,由壹基金与阿里巴巴出品的文艺短片《龙虾与鱼》在全网温情上线,北京现代音乐研修学院音乐科技学院声音设计教研室主任张志伟老师为该片担任作曲工作。

 

 

《龙虾与鱼》是关于两个孩子友谊的故事,发生在四川省自贡市。稻田,鱼塘,竹林,与伙伴无意义的奔跑,少年对自我的认知与和解,还有对更好的教育的思考,也是很多人心中的乡村记忆。在万马奔腾的快餐信息时代,《龙虾与鱼》回避掉那些关于乡村、贫困、留守等等标签,用少有的轻与慢,讲了一个可能发生在每个孩子身上的小故事。当记忆中那个走散的玩伴呼唤你的名字,希望每个人都能有些许感慨。

 

 

就如《龙虾与鱼》故事所传达出的那样,音乐作为一种情感交流不分年龄、不分性别、不分地域的“万能媒介”,以其独有的形态传递出复杂情愫,成为人和人之间深层沟通的纽带,张志伟老师的作曲,更像是送给所有相信生活的人,一份“重启生活”的信念。

 

 

张志伟,音乐人、中国领先在线游戏领域的一名优秀年轻的声音设计师、北京现代音乐研修学院音乐科技学院声音设计教研室主任,国内高校中首个“声音设计专业”的创建者之一,上海国际艺术节委约创作人。他善于运用民族、电子等元素创作New Age、WorldMusic等融合风格音乐,由他担任编曲被邀约创作的《清水莲花》、《赛马》等被多次搬上央视“民歌中国”、江苏卫视“春晚”、湖南卫视“春晚”等电视节目。

 

2013年,由张志伟担任音乐人创作的京剧街舞剧《融》引起了谭盾、杨丽萍等艺术家的关注,且京剧街舞剧《融》受邀参加了上海国际艺术展演;2014年,由他为京剧裘派传人裘继戎量身创作的歌曲《奈若何》发表且备受关注并流传;2014年,由他主讲的关于声音设计专业的演讲《僵尸们到底想说什么》登上由果壳网主办的“万有青年烩”,其演讲视频发布后获得优酷首页推荐,点击率与关注度在“万有青年烩”历届演讲者中位居前列;2015年,担任京剧街舞剧《融》主创兼作曲,该剧在北京正乙祠公演, 场场爆满反响热烈。

 

2018年,张志伟操刀3D日漫动作手游《BLEACH 境·界-魂之觉醒:死神》游戏声音设计及作曲制作;同年底,由张志伟担纲音乐总监的《经典传承》2019北京新年音乐会在人民大会堂浓情上演;2019年,由其担任由电影改编的手游游戏配乐、互动声音设计工作的——《阿丽塔:战斗天使》上线;2020年,创作抗疫纯音乐作品《山川异域风月同天》为抗疫加油。

 

编辑/津平 责编/郑海艳

上一篇:【特辑】《明日之子》北京现代音乐研修学院学子大合集

下一篇:北音星推荐丨董思怡

推荐新闻

.北音星推荐丨姜潮

.【开学】北音附中关于2020级新生报到时…

.北音星推荐丨董思怡

.【教师】壹基金公益电影《龙虾与鱼》 张…

.【特辑】《明日之子》北音学子大合集

.【音乐】程冠焜编曲《重启之极海听雷》…

招生动态

.【招生】北音2020年录取查询系统8月6日正式开通

.【招生】北音附中2020年艺术类提招专业加试如…

.【招生】关于我院2020年录取查询的通知

.【招生】我在大学等你!2020招生简章(新)!

.北音附中2020年提招专业加试面试通知

.【招生】北音附中2020年艺术类专业在线视频考…