首页 > 正文


国家一级演员杨阳做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

2017年04月17日 北音新闻网

  

国家一级演员杨阳老师

 

  4月14日,首都师范大学音乐学院声乐教授、硕士生导师、中央歌剧院签约艺术家、国家一级演员杨阳做客北京现代音乐学院大师讲堂,在黑匣子剧场为音乐教育学院师生带来了主题为“现代美声的演唱技巧”的精彩讲座。

 

杨阳老师授课中

国家一级演员杨阳老师演唱中

 

 

  讲座共分成两个部分。首先,杨阳老师分享了多年以来自己在歌唱舞台上的经验及体会,并介绍了自己在歌唱领域的探索。第二个部分,杨阳老师邀请了几名学生与他一起互动,为其指导。

 

杨阳老师指导学生

杨阳老师指导学生

 

  关于如何提高自身声乐技术,杨阳老师给予了两点建议:第一,声乐是实践性很强的,主要以形象思维为主,发声调动了我们身体里全部的肌肉。想要练好技术,就要多实践,多参加相关选拔比赛,不断改进,提升自己。第二,同学们不要被书中的音乐理论禁锢思想,理论分两种:一种是定理,抽象亘古不变的。这个是辅助了解我们的歌唱器官,我们无法改变的;还有一种,就是一些音乐大师的理论,所撰写的文章,这种我们要筛选出适合自己的话,研发出自己的歌唱风格,是可灵活运用的。

 

大师课后合影

 

  杨阳老师理论与实践结合的授课形式,很受同学们的欢迎和喜爱。

上一篇:网红主播直播技巧——北京现代音乐学院大师讲堂上演“主播说话…

下一篇:中国内地民谣男歌手马条做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

推荐新闻

.【盘点】首都文化舞台上的北音——2017…

.音乐科技学院黄毅、秦四风、贾轶男实力…

.李嘉文主演电影《爹地》获“欧洲独立电…

.瓜尔佳鑫《不凡的改变》演绎电子版《雨…

.叶青赛蓝爱心助力慈善 为江一燕单曲《燕…

.艾福杰尼助阵江苏卫视“2018跨年演唱会”

招生动态

.2018年各地报考时间一览表

.北音成新生代实力偶像升学聚集地

.吴磊蒋依依毛泽少:北音,我们的选择!

.北音30+真相致高考

.俊男靓女齐聚考场 2017艺考招生持续升温

.2017各地艺考时间一览表(最新)