首页 > 正文


北京现代音乐研修学院2019艺考招生工作持续火爆 北京地区校考将于23日-24日举行

2019年02月22日 北音新闻网

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,中央戏剧学院、北京电影学院等全国各大艺术院校艺考及复试工作正在紧张进行,民办艺术院校里的领头羊——北京现代音乐研修学院北京校考也将于本周末(2月23日、24日)在北音校园内指定考场进行。

 

据了解,北京现代音乐研修学院2019艺考招生工作自1月初启动以来,来自浙江、湖南、四川、辽宁、安徽、内蒙、河北、黑龙江等全国各地区的艺考生们在北音各大考点报名参加艺术考试,追逐艺术梦想,报考现场十分火爆。猪年春节刚过,北京现代音乐研修学院2019年艺考招生工作便又在各地如火如荼地展开,再次迎来报考高潮。而北京地区校考还未开始之时,早在大年初七一大早,就开始不断有考生来校或通过电话以及微信、微博等网络途径咨询报考详情,本周末校考火热程度可见一斑。

 

北音各地考场外考生云集

北音各地考场外考生云集

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

 

国立校文化分继续提高  “艺考难”有增无减 

 

“艺考热”一直持续不断,“艺考难”也是一直有增无减,近年来艺考的竞争压力远超很多人的想象。如今年,北影本科计划招生520名,但报考总人次达近6万,同比增长约31%;中戏共有6.7万多人次报考,比去年增长1.6万多,为历年报考人数之最;传媒大学今年也有近5万人次报名参加初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额。上海戏剧学院的最终报名人数达到45884人,创下历史新高,其中,共有戏剧影视方向招录比达到1:193,平均200个考生录取一人。

 

在艺考报名人数再创历史新高,竞争更加激烈的同时,各大艺术院校在艺考中越来越重视考生的文化素养及综合能力,艺考文化分也在不断提高,如:今年传媒大学还在原有语数英考试类别的基础上,增加了文史哲考试类别;浙江传媒学院广播电视编导专业及专业方向文化折算分最低要求从去年的75分提高到了80分,艺考竞争压力与日俱增。

 

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

北音各地艺考现场

考生仔细阅读招生简章

考生在现场填写报名资料

考生在现场填写报名资料

好口碑实力+成就梦想  “北音热”居高不下

 

艺考之路艰辛又狭窄,但仍阻挡不了艺考生追梦的步伐,在备受关注的国立艺术名院墙之外,有着“中国流行音乐黄埔军校”“中国第三大影视造星基地”之称的北京现代音乐研修学院,越发受到考生和家长们的青睐,成为艺考最热门的院校之一,报考人数近年来持续攀升,屡创新高,考生素质也在大幅提升。

 

北音建校25年来成就的专业实力、艺术氛围和业绩声望,极受考生和家长认可。2018年北音学子在《你和我的倾城时光》、《如懿传》、《沙海》、《天坑鹰猎》等热门剧集中的强势霸屏,在《偶像练习生》《中国新说唱》《这!就是街舞》《中国好声音》等娱乐赛事中的持续领跑,在央视春晚、跨年晚会、“五月的鲜花”五四晚会、“庆祝改革开放40周年文艺晚会”等大型文艺演出活动中的频繁亮相,以及北音首部运河题材鸿篇巨制《天地运河情》的成功首演和社会轰动,更是直接引爆了2019年艺考学子们选择北音成就人生的艺术梦想,他们不顾天气的严寒和路途的奔波,竞相赶赴各省市地区指定考点报名考试,在艺考场上奋力拼搏。

 

2月23日-24日,北京现代音乐研修学院北京地区校考将在北音校内指定考场进行,广大考生正在积极做好考前准备,全力赴考,为梦想扬帆起航。

 

北音各地报考时间一览表

上一篇:北京现代音乐研修学院2019年招生简章

下一篇:没有了!

推荐新闻

.【教师动态】张志伟担任《阿丽塔:战斗…

.【专访】陈湘闽:这里是一个充满梦想的…

.【专访】爵士乐学院2018级学生翁传杰:…

.【艺考聚焦】北音影视戏剧学院

.【校园】正月十五雪打灯 元宵佳节春雪再…

.【艺考聚焦】北京现代音乐研修学院音乐…

招生动态

.【艺考聚焦】北音北京校考23日-24日举行

.北京现代音乐研修学院2019年招生简章

.关于招收2019年春季插班生及专业加试的通知

.2019年各地报考时间一览表

.北音附中2019年招生简章

.2019北音考生问答集锦